包箱丢失十天后领回,两名安徽务工人员感激地表示: “安吉有美丽乡村,更有美丽心灵!”
时间:2019-3-21 14:41:31来源:365bet官网地址_365bet台湾官网_365bet的网址阅读人数:58










    
    “真的非常感谢你们,安吉有美丽乡村,更有美丽的心灵!”近日,安徽省淮南市凤台县的朱玉飞、苏广强等人到安吉领回失物,对拾金不昧的村民及提供帮忙的辅警竖起大拇指。

    朱玉飞介绍,2月17日,他和苏广强等人一起从安徽出发,去宁波打工,他们的行李都放在自驾小货车的车厢里,直到杭长高速安吉收费站时,他们发现车厢里的一个旅行包和一个拉杆箱不见了;他们立即原路返回寻找,但回程找了80里路都没找到。心灰意冷的他们只好放弃。

    2月18日,安吉县交警大队杭垓中队辅警、杭垓镇磻溪村家园卫士陈志明接到村民项金宝的电话,他称2月17日在一处岔路口捡到一只旅行包,里面有个皮夹和一些衣物;四处打听,但一直没找到失主,也没有人回来认领。

    陈志明和同事梅德昌一起赶到磻溪村,打开旅行包和皮夹,发现内有1100元现金、一张3000元的借条,一张银行卡,遗憾的是没有身份证和联系方式。经过翻找发现包内有一张旧车票,乘车人员叫朱玉飞。随后,陈志明通过派出所从旧车票信息查找到安徽省淮南市凤台县人朱玉飞的身份证号及手机号,遗憾的是该手机号无法联系上。最后通过朱玉飞户籍所在地派出所终于联系上本人。

    “接到安吉警方的电话,得知自己的旅行包被安吉的好心人捡到,非常高兴。”朱玉飞说,当时在电话里还委托警方帮忙寻找另外一只拉杆箱的下落。

    这只拉杆箱是苏广强的,内有1枚钻戒,还有耳钉、手链等金器,以及一张邮政储蓄卡,箱内财物总价值上万元。拉杆箱丢失一个星期没下落,苏广强都不抱希望了,他以为再也找不回了;即使找到拉杆箱,箱里的金器、钻戒恐怕也没了。

    在安吉这边,陈志明和同事周鹏程两人沿着磻佛线往安徽方向排查,对每一处岔口、转弯、转角都不放过。2月24日,磻溪村兴旺自然村一位村民告诉他们,村民王安明最近捡到一只拉杆箱,一直在寻找失主。

见到两位辅警上门,王安明喜出望外,把拉杆箱交给他们。原来王安明捡到拉杆箱后,发现内有金器,担心被他人冒领,都不敢声张,而是通过微信发布信息,发动亲友和村民帮忙寻找失主,如果失主再不出现,他准备交由警方处理了。

    在杭垓交警中队,朱玉飞、苏广强清点了包、箱内的钱物,一样不少,他俩连连道谢;并表示,下次回老家经过安吉时,将送上锦旗以表真诚的谢意。