2019年 湖州公安这么干
时间:2019-3-13 10:07:32来源:365bet官网地址_365bet台湾官网_365bet的网址阅读人数:271










    
    2月27日下午,市公安局召开全市公安工作会议,总结2018年工作,分析当前形势,研究部署2019年全市公安工作。

    过去的一年,全市公安机关始终坚持“防为主、防为上”,以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,成功打赢了重大安保硬仗,有效维护了治安秩序平稳,显着提升了队伍整体形象,向党和人民交出了一份满意的答卷。

    新的一年,湖州公安将坚持旗帜鲜明讲政治;坚持围绕中心服务大局,在保障湖州高质量赶超发展中走在前列,切实把公安工作融入到经济社会发展的全局中,高水平践行“两山”理念、高质量优化金融经济秩序、高标准开展“三服务”活动;坚持“防为主、防为上”,在维护社会大局稳定中走在前列;坚持以人民为中心,积极回应广大人民群众对公共服务、社会安全、司法公正的新期待、新需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要坚持全面从严治党治警,在打造高素质过硬队伍中走在前列。

    在此次全市公安工作会议上,市委常委、公安局长夏文星代表市局党委作了题为《突出风险防控 强化重点整治 为庆祝新中国成立70周年和湖州高质量赶超发展创造安全稳定的社会环境》的工作报告。夏文星在报告中指出,2019年全市公安机关要充分运用我市公安工作积累的宝贵经验,稳中求进,扬长避短,乘势而上,出色完成2019年全年工作任务。

    一要突出风险防控。“守底线、防风险、不出事”,聚焦70周年大庆安保这一中心任务,从严从细落实安保维稳各项措施,做到防控要更严、基础要更实、处置要更快、科技要更强,努力实现“五个严防,三个确保”的工作目标。

    二要强化重点整治。坚持“什么问题突出就重点整治什么问题、哪个领域秩序最乱就重点整治哪方面秩序”,敢于斗争、强化整治、巩固成果、标本兼治,做到坚决扫黑除恶,坚决扫黄禁赌,坚决反诈禁毒,坚决治爆缉枪,坚决“治访”净网,坚决守山护水,努力打造湖州社会生态的“绿水青山”。

    三要建设过硬队伍。严格按照“革命化、正规化、专业化、职业化”标准,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲政治,学先进,优服务,提能力,强活力,严管理,厚关爱,着力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质公安队伍。

    会上,还开展了党性党纪教育一刻钟,表彰了2018年度全市公安机关先进集体和个人。