竹城又现暖心故事—— 为救病人,辅警驾车开道上演“生死时速”
时间:2019-3-13 10:05:45来源:365bet官网地址_365bet台湾官网_365bet的网址阅读人数:253










    
    2月25日下午5点多钟,城区正值晚高峰时段,一辆踏板车引导一辆黑色轿车在城区道路上飞快行驶,且两次闯红灯。这番争分夺秒的背后,是个暖心的故事。

  当天下午5点10多分,县交警大队城关中队辅警边俊正准备下班时,发现天荒坪南路上一辆黑色轿车不停按喇叭催促前方车辆。

  “当时前面是红灯,这辆车在最右侧的直行和右转车道上,打着右转车灯,被前方两三辆车堵住了。”边俊说,晚高峰车辆较多,要依序行驶,没必要不停打喇叭催促,所以他就上前提醒该车驾驶员。

  不料该车驾驶员王先生按下车窗告诉边俊,其妻子彭女士急需送医救治。

  “我一看车上果然有一名昏迷的女士,头上还鼓起一个包。”边俊说,他立马发动警用踏板车,开启警报器,将前方车辆疏导开后,向王先生挥手道:“跟着我走。”

  王先生驾驶轿车紧跟在警用踏板车后面,到达云鸿路与递铺南路岔口时,直行车道上排着长长的队伍,王先生及其妈妈戴阿姨见此心里都非常着急。那时,在前面引导的边俊立即向左转车道行驶,因为该车道前头仅有两三辆车。边俊将左转车辆向前疏导后,立即让王先生的车从左转车道与直行车道上两车的缝隙间穿过,随后快速驶往下一个路口。

  在云鸿路与天目路岔口,直行、左转车道都塞满了车辆。“跟紧我。”边俊再次向后挥手说道。

  当时该路口左转弯等候红灯的众多驾驶员看到惊奇的一幕:在红灯的情况下,一辆警用踏板车后方跟着一辆黑色轿车,从非机动车道来了一个大幅度的左转。

  此时,天目路由南往北(云鸿路与后寨路之间的路段)几乎没有车。监控视频上,“唰、唰”两道车影闪过,踏板车、黑色轿车以极快的车速行驶。进入后寨路人民医院南大门路段,又有很多车拥堵在路上,边俊在前面一边呼喊车辆让行,一边带着王先生的轿车直抵医院。

  在县人民医院保安的协助下,病人迅速被送进急诊室救治。在边俊开路下,3处红绿灯,1.4公里路,一路过来,仅用了2分多钟。而在平时不拥堵的情况下,行驶这段路尚需4至5分钟,在晚高峰的特殊情况下,后方车辆有时仅在一个路口,等3次红绿灯耗费四、五分钟都未必能通过,而对于急需救治的彭女士来说,一分钟都耽搁不起。

  昨天上午,戴阿姨告诉记者,经县人民医院连夜抢救,其儿媳已有点意识,目前还在重症监护室治疗中。

  回想前天傍晚经历的“生死时速”,戴阿姨仍旧心有余悸。原来当天下午,其儿媳彭女士在白水湾村突然晕倒,头部磕伤并昏迷,她和儿子将儿媳扶上车,立即往县人民医院送,城郊道路交通还好,但从天荒坪南路进城后便遇到道路拥堵,被堵住的那一刻,心里直发慌,幸好遇到警员及时帮忙开道,才以最快的速度到达医院。对此,她和儿子感激不已。