【公安“三服务”】夏文星赴织里开展“三服务”走访活动
时间:2019-3-12 10:23:50来源:365bet官网地址_365bet台湾官网_365bet的网址阅读人数:1,246










    

    2019年3月7日开始,市委常委、公安局长夏文星连续第五年到织里当为期一周的派出所民警,与基层民警同吃、同住、同执勤,走访企业和商会,带头开展“服务企业服务群众服务基层”活动。

  7日上午一上班,夏文星就风尘仆仆来到织里,先后走访了浙江阳昇金属制品有限公司、湖州金凤来制衣有限公司、湖州友拉友服饰有限公司和武汉商会。每走进一家企业,夏文星都深入车间、厂房、销售门店等地,实地察看企业生产经营状况,掏出笔记本与企业负责人作深入细致的沟通交流,认真细致记录企业负责人提出的意见建议,详细询问企业生产、销售和发展面临的困难问题,并向企业负责人送上涉企政策法规汇编和企业转型升级典型案例丛书,为企业加油鼓劲,坚定企业业主发展信心。

  随后,夏文星专程来到湖州市武汉商会,主持召开座谈会与商会会长、副会长、会员代表等亲切座谈交流,征求他们对童装产业发展、政府服务管理和公安工作等方面的意见建议。参会的代表在发言中讲到,近几年来织里的营商环境和治安状况日益转好,给企业发展创造了良好的外部环境,夏文星十分高兴,他说,织里是一片干事创业的热土,是有志之士追梦圆梦的地方,如今的织里到处呈现出一片生机勃勃的景象,特别是织里探索出了人口严重倒挂地区社会治理的新模式,实现了由乱到治,经验十分宝贵,中央媒体还进行了集中宣传,令人深受鼓舞。夏文星指出,商会会员是新织里人,商会组织在织里的社会治理过程中作用巨大,商会要始终把建设好织里作为共同的追求和责任,充分发挥好商会的积极作用,广大会员要切实增强主人翁意识,开动脑筋,主动参与,为织里的经济健康发展和社会长治久安作出积极贡献。

  当天晚上,夏文星还在织南派出所接处警大厅值班接待群众,详细了解派出所当日接报警情况,并与值班民警深入探讨交流电信网络诈骗案件打防工作。

  3月8日,市委常委、公安局长夏文星继续在织里马不停蹄开展走访调研工作。8日晚上,他在织南派出所主持召开座谈会听取织里公安分局党委班子成员对市局党委和全市公安工作的意见建议,认真听取分局每一位班子成员的发言,详细记录提出的相关意见建议。在听了大家的发言后,夏文星充分肯定分局班子成员善于发现问题和实事求是的工作作风,并要求在场的市局相关部门负责人认真梳理,整理出一批困扰基层工作和民警反映集中的问题,提交市局党委认真研究解决。
  9日星期六上午,夏文星专程来到“三服务”活动市级部门重点联系村—常乐村,走访群众和企业,先后到村民杨民康、朱亚元家中和湖州漾西铝业有限公司,与村民拉家常,与企业负责人座谈交流,了解他们生产、生活和企业发展情况,仔细询问平时工作和生活中最烦心、最怨恨的事情,征求他们的意见建议。随后,夏文星在常乐村村委主持召开村“两委”班子座谈会,与村“两委”班子成员面对面座谈交流,深入了解基层工作情况,在认真听了大家的发言后,他充分肯定近年来常乐村在消除集体经济薄弱村、美丽乡村建设等方面取得的成效,并就今后发展提出三点意见:
    一要全面加强党的领导

    始终坚持党建引领,牢固树立“一切工作到支部”的理念,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,常态化、制度化加强党员的学习教育工作,切实把党支部确定的重大事项和主张意图转变为广大党员和群众的自觉行动,真正使持反对意见者成为理解者、理解者成为支持者、支持者成为坚决拥护和直接参与者,不断夯实基层党组织建设。

    二要坚持以人民为中心

    群众不求党委政府轰轰烈烈,但求关乎切身利益的问题得到有效解决。要坚持一切为了群众,一切依靠群众,村“两委”要始终紧盯群众反响强烈和意见集中的突出问题,坚持问题导向,把工作做精准,做到群众的心坎上去,对群众急需急办的事项,要充分发扬钉钉子和“蚂蝗”精神,盯住不放,及时解决。特别是要善于做群众工作,对一些涉及群众切身利益的问题,要尊重群众,做深做细做通思想工作,真正体现以人民为中心。

    三要深入实施乡村振兴战略

    认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要论述,深入实施乡村振兴战略,树牢绿色发展理念,坚持有所为有所不为,特别是要坚持一切从实际出发,实事求是,因地制宜,精准施策,不搞生搬硬套和“跟风”,努力建设好具有自身特色的生态宜居美丽乡村,逐步实现农业强、农村美、农民富。

  当天下午,夏文星还到漾西集镇、义皋古村等地实地调研小城镇综合环境整治和乡村旅游发展情况,并与相关部门负责人研究提升对策。